November 10, 2018

[EVENT]

Evening with an Extraordinary Meals in Sanin Region

KOBAYASHIYA’s first collaborative event with the master chef Masashi Tasoda of CHITOSE, Tottori.
Date: Novemver 29, 2018
Time: 19:00 ~ 22:00
Venue: CHITOSE
FBpage: https://www.facebook.com/events/295818671035149/

小林屋と鳥取のchitoseが初コラボイベント


[主催イベント]

“極みの宿飯” 〜もしも千年の料理が旅館で出たら〜

独創的な和食で注目を浴びる鳥取の「CHITOSE」と城崎温泉の老舗旅館・小林屋が初のコラボレーション。山陰の豊かな食材をふんだんに使った、”極みの宿飯”を披露します。

【イベント趣旨】
旅館の在り方、温泉地の在り方が、観光立国の波で大きく変化してきた現代 中山間地域で本当に「泊・食分離」は実現するのか?成立するのか?

日本料理を極めようとする CHITOSE 多曽田聖志と、 芸術家であり旅館のクリエイティヴ・ディレクターも務める永本冬森が、これからの料理のあり方と、旅館の未来形を思考する新しいフード・イヘントを開催します。題して『極みの宿飯』。

【メンバー】
山陰をベースに活躍する現代美術家の永本冬森が、旅館のクリエイティブディレクターという立場で語る貴重な機会です。

料理は、CHITOSE大将で、過去旅館の板場にも立った経験を持つ多曽田聖志が。

映像では、若手映像クリエーターの林佑樹。

司会進行は、旅館経営の実績があり温泉地づくりにも精通する芦田ますよし。

【イベント内容】
・料理人 多曽田聖志がCHITOSE流の日本食で、旅館の夕食と朝食をつくります。料理の試食も準備しています。
・永本冬森と多曽田聖志が料理について語ります(対談)
・永本冬森が居住する城崎温泉の現状について語ります。
・CHITOSEの料理が出来るまでの短編ドキュメンタリーを映像で流します。

【料金・ご案内】
・日時  平成30年11月29日(木)
・受付  18:30〜 / イベント19:00〜22:00
・会場  CHITOSE(倉吉市上井2−4−6)
・料金   3,000-

※試食の他に簡単な和食ビュッフェをご準備しています。
※ドリンクはアルコール含めフリーです。
※ご来場と共にドリンク、ビュッフェは、ご自由にお召し上がりいただけます。
・服装  貸浴衣・色浴衣もご準備しています
※旅館の疑似体験のため、浴衣無料貸出あり、先着 10 名様(持参の方はプレゼント特典あり)

イベントfbページ: https://www.facebook.com/events/295818671035149/

※このイベントは料理イベント・パーティではなく、旅館と料理を文化的な切り口で思考する公開アートイベントです。

 

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