November 01, 2020

霜月(11月)の会席献立
Standard Kaiseki Course Meal for November 2020

 
“あたらしい郷土料理” 霜月のメニューでは、「のどぐろ」のひつまぶしが登場。秋から冬にかけて日本海側でとれる白身魚の王様です。まずは炊き上がった釜からそのままお召し上がりください。次に薬味を乗せて、シメはお出汁をかけて茶漬け風にして三度お楽しみいただけます。

霜月(11月)の会席献立 *つづきをご覧ください

【先附】フォアグラと干し柿の最中
 
【八寸】
・但馬鶏塩こうじチャーシュー
・きのこ白味噌煮
・小松菜煮浸し
     
【造り】 季節の魚盛り
 
【台物】 特選 但馬牛の石焼き
 
【蒸物】 とれたて但馬地方の秋野菜の茶碗蒸し
 
【揚物】 竹野産 赤いかの天ぷら
 
【食事】 どちらかお選びいただけます
①柴山産 のどぐろのひつまぶし /香物
①但馬鶏とキノコの釜飯 /吸物 /香物
 
【甘味】 濃厚プリン

 

料理長 山内 誠

*仕入れの都合により品目が変更になる場合がございます

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