霜月(11月)の会席献立
Standard Kaiseki Course Meal for November 2020
“あたらしい郷土料理” 霜月のメニューでは、「のどぐろ」のひつまぶしが登場。秋から冬にかけて日本海側でとれる白身魚の王様です。まずは炊き上がった釜からそのままお召し上がりください。次に薬味を乗せて、シメはお出汁をかけて茶漬け風にして三度お楽しみいただけます。
霜月(11月)の会席献立 *つづきをご覧ください
【先附】フォアグラと干し柿の最中
【八寸】
・但馬鶏塩こうじチャーシュー
・きのこ白味噌煮
・小松菜煮浸し
【造り】 季節の魚盛り
【台物】 特選 但馬牛の石焼き
【蒸物】 とれたて但馬地方の秋野菜の茶碗蒸し
【揚物】 竹野産 赤いかの天ぷら
【食事】 どちらかお選びいただけます
①柴山産 のどぐろのひつまぶし /香物
①但馬鶏とキノコの釜飯 /吸物 /香物
【甘味】 濃厚プリン
料理長 山内 誠
*仕入れの都合により品目が変更になる場合がございます