November 20, 2019

Kinosaki Rakugo again!

Rakugo, the Japanese art of storytelling show will be held at Kinosaki on Nov. 30th at 9pm.

 

浴衣で落語

吉本新喜劇の森田展義(のぶよし)による独演会、「きのさき落語」が11月30日(土)に行われます。
※スペシャルゲスト>>もりやすバンバンビガロも登場!

【きのさき落語〜森田展義独演会 vol. 6】

11月30日(土)夜9時スタート
会場:一六八(地蔵湯近く)
入場無料(投げ銭制)ですのでお気軽にお越しください。
November 01, 2019

鯖のへしこを食すなら、三度に分けてのひつまぶし
Standard Kaiseki Course Meal for November

 
今月の「あたらしい郷土料理」では日本海のスローフード「へしこ」をピックアップ。ねばりの少ない、焼いたへしこは酒の肴として食べるのが一般的ですが、温かいご飯にのせお茶漬けにした、ひつまぶし風に食べるのが小林屋のおすすめ。

霜月(11月)の会席献立  *English follows

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September 19, 2019

山芋だけれど海育ち、鳥取の砂丘長芋を味わう
Standard Kaiseki Course Meal for October

 
今月の「あたらしい郷土料理」では鳥取の砂丘長芋をピックアップ。ねばりの少ない、さっぱりした食感が特徴です。

神無月(10月)の会席献立  *English follows

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September 01, 2019

秋の夜長にコトコトと、10h煮詰めた八鹿豚
Standard Kaiseki Course Meal for September

 
「幻の豚」と呼ばれる八鹿豚は、その名のとおり兵庫県養父市(旧八鹿町)で生産されている地域ブランド豚。なぜ幻かといえば、それは生産している農家がたった1軒のみだからです。以前は10軒ほどあった農家が数を減らし、現在では最後の1軒のみ。よって生産量が少なく他の地域に流通しない、基本的にはこの地域でしか食べられない豚なのです。

その豚を、秋の夜長にかまけて(いえいえ一所懸命)じっくりコトコト大切に煮詰めました。

長月(9月)の会席献立 *English follows

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July 23, 2019

DELUXE
SNOW CRAB COURSES
FOR WINTER SEASON

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